تناول الأطعمة في اطباق حمراء لخفض الوزن
2012/01/16 | 17:41:47
لندن 16 كانون الثاني ( بترا) – أظهرت دراسة علمية جديدة أن تناول الأطعمة في أطباق حمراء من شأنه أن يساعد في خفض الوزن.
وقالت الدراسة التي أجراها باحثون ألمان وسويسريون، ونشرت نتائجها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية اليوم الإثنين، أن تقديم الوجبات في أطباق حمراء اللون أو تناول المشروبات في أكواب حمراء قد يخفض من الكمية المستهلكة من الأكل والمشروب بنحو 40 في المائة.
وقد طلب الباحثون من 41 تلميذاً شرب الشاي في أكواب عليها إشارات حمراء أو زرقاء، فتبيّن انهم شربوا من الأكواب المخططة بالأحمر بنسبة أقل بـ 44 في المائة.
كما أعطي 109 أشخاص كعكا مملحا في أطباق حمراء و زرقاء و بيضاء، حيث تبيّن ان الذين أكلوا في الأطباق الحمراء تناولوا أقل الكميات.
ونقلت الصحيفة عن الباحثين قولهم ان "اللون الأحمر قد يشجع متناولي الأطعمة على تفادي تناول الوجبات بكميات أكثر، لأنه عادة يرتبط بفكرة "الخطر والممنوع والتوقف".
وأشاروا إلى ضرورة أن تأخذ الحكومات والقيمين على صناعة الطعام بنتائج هذه الدراسة، وأن يستخدموا الغلافات الحمراء للأطعمة غير الصحية كنوع من الرادع تجاهها، كما و ويمكنهم ايضاً استخدام مزيد من اللون الأحمر في الحانات لمنع الأشخاص من شرب الكثير من الكحول.
--(بترا)
ر ش/ف ق/ س ق
16/1/2012 - 03:37 م
16/1/2012 - 03:37 م
مواضيع:
المزيد من العالم من حولنا
2025/11/04 | 22:22:21
2025/11/04 | 20:47:53
2025/11/04 | 20:46:58
2025/11/04 | 20:40:55
2025/11/04 | 20:16:02