"الملكية لفنون الطهي" تحتفل بخريجي البكالوريوس والدبلوم
2025/11/16 | 18:50:47
عمّان 16 تشرين الثاني (بترا)- احتفلت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي إحدى مبادرات صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، بتخريج الدفعة الأولى من برنامج البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب والدفعة السادسة عشرة من برنامج الدبلوم في فنون الطهي.
وبحسب بيان للأكاديمية اليوم الأحد جرى احتفال الأكاديمية، وهي عضو معتمد في جامعة لوزان الفندقية السويسرية، في قصر الثقافة، بحضور رئيس مجلس أمناء صندوق الملك عبدالله للتنمية حديثه الخريشه، وسفيرة سويسرا في عمّان إميليا جورجييفا، وعميد كلية الفنون التطبيقية في جامعة لوزان الفندقية السويسرية باتريك أوغار، إلى جانب أعضاء الهيئة التدريسية وأهالي الطلبة وشركاء الأكاديمية وممثلين عن قطاع الطعام والشراب في الأردن.
وهنأ رئيس مجلس أمناء الأكاديمية الدكتور وجيه عويس في كلمة الخريجين، مؤكدا أهمية برنامج البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب لتلبية احتياجات سوق العمل الأردني.
ولفت إلى دور الأكاديمية المحوري في هذا المجال المطلوب محلياً وإقليمياً ودولياً، معربًا عن فخر الأكاديمية بالشراكة التعليمية مع جامعة لوزان الفندقية السويسرية.
وأشار عويس إلى مهارة الخريجين الأردنيين وفرص دخولهم سوق العمل نظراً لتزايد الطلب على مهنة الطهي، حيثُ تقوم الأكاديمية بمساعدتهم على الحصول على فرص العمل المناسبة بعد تخرجهم.
بدوره أكّد مدير الأكاديمية الملكية لفنون الطهي جاك روسيل، التزام الأكاديمية بتقديم تعليم تطبيقي بمعايير دولية، يجمع بين التميّز التقني وتنمية المهارات القيادية، وبما يواكب احتياجات قطاع الضيافة العالمي سريع النمو والتطوّر.
وفي نهاية الحفل جرى استعراض الخريجين وتسليمهم شهادات التخرج.
--(بترا) م ش/ اح